Рой Джонс-младший может возглавить лигу профессионального бокса в РФ

В России в ближайшее может быть создана лига профессионального бокса, которую возглавит американский боксер Рой Джонс, получивший недавно российское гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на менеджера боксера Владимира Хрюнова.

- Это ожидаемая новость, ситуация накапливалась давно, — сказал Хрюнов. По его словам, стороны уже провели рабочую встречу с замглавы Минспорта Юрием Нагорных. В настоящее время идет создания лиги профессионального бокса во главе с Роем Джонсом.

- Я думаю, что не позднее конца октября это будет сделано, и я с удовольствием получу лицензию в органе, который будет создан при Министерстве спорта, — добавил менеджер спортсмена.

В настоящее время в России существует лишь один управляющий орган в области профессионального бокса — ФПБР, которую возглавляет известный в прошлом боксер и тренер Виктор Агеев.

В сентябре президент РФ Владимир Путин предоставил гражданство Джонсу. Официальное прошение о получении российского паспорта спортсмен написал 20 августа. 2 декабря Джонс выйдет на ринг в московском спорткомплексе «Олимпийский». Соперник легендарного боксера будет объявлен 10 октября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»