Роухани заявил о готовности Ирана подчиняться всем нормам международного права

Исламская республика Иран должна завоевать доверие мирового сообщества и доказать мирный характер своей ядерной программы. Поэтому Иран будет подчиняться всем нормам международного — с таким программным заявлением выступил сегодня глава государства Хасан Роухани.

- Мы будем подчиняться всем международным законам, чтобы заручиться доверием мирового сообщества касательно мирного характера нашей ядерной технологии, — цитирует Роухани РИА Новости со ссылкой на агентство Mehr.

По его словам, военные Ирана соблюдают такие же цели, как и иранские дипломаты — мир, безопасность, легитимная власть, а также защита национальных прав и интересов.

Президент Роухани ранее на этой неделе заявлял, что признание «шестеркой» права иранской нации на использование энергии мирного атома стало большим прорывом.

«Шестерка» международных посредников и Иран 2 апреля договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»