Роухани осудил запрет Facebook и Twitter в Иране

Избранный президент Ирана Хасан Роухани одобрительно отозвался о запрещенных в стране соцсетях Facebook и Twitter, а также выборе женщин одежды, которую им стоит носить, сообщает Guardian.

«В век цифровой революции никто не должен жить в условиях карантина», — заявил Роухани, отметив, что он против запрета иранских властей на Facebook и Twitter , а также просмотр иностранных телеканалов, из-за чего многие жители страны ставят нелегальные спутниковые тарелки. По его словам, ограничение доступа к интернету властями было политически мотивированно и лишь увеличило недоверие граждан к властям.

Роухани подчеркнул, что он против отрицательного отношения к женщинам, не носящим хиджаб. Избранный президент Ирана также осудил религиозную полицию, которая высматривает на улицах неподобающе одетых и выглядящих женщин, добавив, что женщина без хиджаба не всегда показывает отсутствие целомудрия.

Facebook и Twitter были запрещены в Иране после президентских выборов в 2009 году, когда многие граждане пользовались соцсетями для быстрой организации акций протеста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»