Росздравнадзор проверит цены в аптеках

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения намерена проверить в аптеках уровень цен и качество обслуживания клиентов. Это следует из письма за подписью замруководителя ведомства Ирины Борзик, разосланного руководителям ряда аптечных сетей, а также в территориальные отделения службы, сообщает газета «Известия».

В настоящее время увеличилось количество обращений граждан, жалующихся на качество обслуживания в аптечных организациях: отпуск без рецептов препаратов рецептурного отпуска, предложение дорогостоящих препаратов при наличии более дешевых, отказ в выдаче лекарственного препарата при отсутствии сдачи, отсутствие лекарственных препаратов, включенных в минимальный ассортимент, грубое отношение к пациентам, отмечает Борзик.

По данным Росздравнадзора, в первом полугодии 2015 года уровень розничных цен на жизненно необходимые лекарства вырос на 7,3 процента. Наибольший рост зафиксирован на препараты низкой (до 50 рублей) и средней (50—500 рублей) ценовых категорий — 11,7 и 5,7 процента соответственно. Уровень цен на лекарства стоимостью более 500 рублей в этом году вырос на 3,5 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»