Росздравнадзор отменил приказ московской скорой помощи об отказе в госпитализации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) отменил приказ, согласно которому московские больницы могли отказывать в госпитализации пациентам с определенными формами заболевания, сообщает ведомство.

Приказ «О тактике ведения больных и пострадавших на госпитальном этапе», принятый главным врачом Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова, регламентировал отказывать в госпитализации пациентов с определенными заболеваниями. По данным ведомства, документ противоречит приказу департамента здравоохранения Москвы, согласно которому такие больные подлежат госпитализации.

Росздравнадзор провел проверку больницы и постановил, что ее главный врач не наделен такими полномочиями. Ведомство также выявило, что в августе 2013 года в станции было зафиксировано гораздо меньше пациентов со всеми нозологическими формами по сравнению с августом прошлого года. Служба постановила устранить все нарушения до 12 сентября.

Ранее в интернете появилась информация, что врачи московской скорой помощи отказались госпитализировать пациента, что привело к ампутации пальца ноги мужчины и последующей инвалидности. 

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2013, 18:52
Жаль конечно, что в нашем Минздраве почти не осталось здравого смысла, хорошо что хотя бы у его надзорных органов он все еще есть!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»