Росздравнадзор не обнаружил нарушений в медпункте аэропорта Шереметьево

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения по итогам проверки не выявила нарушений в работе медицинской службы московского аэропорта Шереметьево. Об этом сообщает пресс-служба авиаузла.

По словам представителей Шереметьева, оснащение медицинского пункта в аэропорту было признано соответствующим приказу министерства транспорта, а сама медицинская помощь в аэропорту оказывается согласно нормам.

18 августа в аэропорту экстренно приземлился следовавший в Челябинск самолет, у одного из пассажиров которого остановилось сердце. Несмотря на то, что врач-реаниматолог, оказавшийся на борту, попросил подать к самолету скорую помощь, по прибытии воздушного судна рядом оказались только фельдшеры.

По словам супруги погибшего, медработницы не смогли использовать дефибриллятор, так как у прибора сели батареи. Карета скорой помощи прибыла к самолету только несколько часов спустя: к этому времени пассажир скончался.

25 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело, а два дня спустя в Шереметьеве объявили о проверке в связи со смертью пассажира.

Пресс-служба аэропорта сообщает, что осмотр вызванной к самолету санитарной машины и амбулифта подтвердил их исправность. Кроме того власти обнаружили, что в надлежащем состоянии находится медицинское оборудование. «Замечаний, дополнений, возражений со стороны проверяющих органов не имеется», — заключают представители Шереметьева.

На сайте аэропорта были размещены акты проверки, составленные в Росздравнадзоре, прокуратуре и Росавиации, а также выписка из радиопереговоров между самолетом и диспетчерской службой.

Сегодня в московском аэропорту Домодедово скончался мужчина, которому стало плохо на борту рейса «Франкфурт—Самара». По данным авиакомпании Lufthansa, к воздушному судну были направлены медики, однако они не смогли спасти пассажира. Генеральная прокуратура поручила транспортным прокуратурам начать проверку медпунктов в аэропортах и на вокзалах по всей стране.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2014, 01:22
На самом деле просто ужас, скорая помощь приехала несколько часов спустя, очень оперативно, батарейки у них сели, куда катится наша медицина?..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»