Ростуризм запретил продавать путевки в Египет через третьи страны

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российским туристическим операторам запрещено продавать путевки жителям страны в Египет напрямую и через третьи страны, сообщает «Интерфакс».

- Ростуризм озвучил безусловную позицию о необходимости прекращения продажи туров. Туроператоры заявили, что с 6 ноября эта работа прекращена, и наши организованные туристы не могут попасть в Египет ни напрямую, ни через третьи страны, — сказал Сафонов.

По его словам, он лично выступает за запрет продажи туров.

- Есть ли туроператоры, которые недобросовестны — мы такой информацией не обладаем. Если она у нас появится, Ростуризм сразу примет меры, чтобы эта практика была прекращена, — сказал он.

Сафонов добавил, что организованные туристические группы из России в Египет сейчас попасть не сумеют. Он посетовал, что поодиночке россияне могут это сделать, однако Ростуризм просит воздержаться от поездок в эту африканскую страну.

Ранее сообщалось, что Россия приостановила авиасообщение с Египтом из-за теракта на борту российского лайнера, который потерпел крушение над Синайским полуостровом. Недавно в СМИ появилась информация, что туроператоры все же продают путевки в Египет, в который россияне могут попасть через иные страны, в том числе, Израиль, Белоруссию или Турцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»