Ростуризм воспротивился поездкам в Египет транзитом через другие страны

В Ростуризме намерены пресекать попытки туроператоров продавать туры в Египет транзитом через другие страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника главы ведомства Светлану Сергееву.

В Ростуризме пояснили, что к ним стала поступать информация, «что некоторые недобросовестные туроператоры продают туры в обход запрета авиасообщения между Россией и Египтом — например, через Израиль». Сергеева отметила, что в ведомстве категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности.

Ростуризм запросил информацию у туроператоров, есть ли у них подобные туры. Сергеева отметила, что у ведомства нет контрольно-надзорных функций, однако они намерены «прилагать все усилия, чтобы пресекать подобные действия».

О том, что российские туроператоры возобновили продажу туров в Египет, несмотря на указ президента, рекомендующий воздержаться от этого, стало известно 19 ноября. Туристам предлагается посетить курорт Таба на Красном море в 10 километрах от израильско-египетской границы.

Добраться до курорта можно автобусом через израильский Эйлат. Первый рейс из Санкт-Петербурга вылетает 27 ноября.

6 ноября по поручению президента России Владимира Путина было приостановлено авиасообщение с Египтом. Спустя два дня вышел его указ, рекомендующий воздержаться от продажи туров в республику.

31 октября на Синайском полуострове разбился российский самолет A321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. 18 ноября российские власти признали, что это был теракт. Ответственность за крушение взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»