Ростуризм сообщил об отсутствии за границей клиентов разорившегося «Авиачартера-ДВ»

За границей нет клиентов туроператора «Авиачартер-ДВ», приостановившего свою работу, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она пояснила, что накануне «Оренбургские авиалинии» вывезли последних туристов с острова Гуам. Щеголькова отметила, что сейчас сложно оценить число людей, пострадавших от приостановки работы туроператора, но «глубина продаж достигала конца 2014 года».

По словам представителя Ростуризма, страховая компания «Восхождение» должна начать принимать заявления от туристов. «Тот факт, что в ней была застрахована ответственность приостановившего деятельность туроператора "Нева" и частично "Лабиринта" не освобождает компанию от обязательств»,— заверила Щеголькова.

Она добавила, что «Авиачартер-ДВ» вынудили уйти с рынка, хотя компания отказывалась это делать. Щеголькова уточнила, что «Авиачартер-ДВ», дальневосточное представительство московского авиаброкера, приняло часть долгов после ухода с рынка головной компании.

Туроператор объявил о приостановке своей работы ранее сегодня. Подобное решение в компании связали с «невозможность исполнять обязательства» перед туристами и заказчиками.

До этого с рынка ушли около 10 турфирм, что спровоцировало туристический кризис. СК по факту приостановки их работы завел несколько уголовных дел о мошенничестве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»