Ростуризм рекомендует российским туристам воздержаться от посещения Бангкока

Ростуризм рекомендовал российским туристам, находящимся в Таиланде или планирующим поездку в эту страну, воздержаться от посещения Бангкока, говорится на сайте ведомства.

Ранее МИД рекомендовал российским гражданам воздержаться от посещения столицы Таиланда из-за продолжающихся там активных выступлений оппозиции. «В столице Таиланда продолжаются активные выступления оппозиции. Демонстранты заблокировали ряд правительственных учреждений в центральной части города. Нельзя исключать возможности дальнейшего обострения ситуации», — говорится в сообщении ведомства.

В Бангкоке с 25 ноября участники антиправительственных акции осаждают здания государственных учреждений, министерств и ведомств, накануне были захвачены здания МИД и Минфина. Лидеры протестов ранее объявили, что главной целью митингующих на ближайший день является захват четырех министерств.

«В связи с обострением внутриполитической ситуации в Таиланде российским гражданам рекомендуется воздержаться от посещения Бангкока (за исключением трансфера в аэропорту Суванапхум), а тем, кто уже находится в таиландской столице — соблюдать осторожность, выполнять требования сил правопорядка и избегать мест массового скопления людей», — говорится в сообщении Ростуризма.

Ростуризм подчеркивает, что в связи с возможной блокады основных дорожных магистралей, местные власти просят туристов, собирающихся вылетать из аэропортов столицы, организовывать свои выезды заблаговременно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»