Ростуризм приветствует законопроект о введении с 2017 года туристского сбора

Инициатива Министерства по развитию Северного Кавказа о принятии закона, устанавливающего возможность для регионов взимать туристский сбор, полностью поддерживается Ростуризмом. Такое заявление сделал глава ведомства Олег Сафонов.

- В настоящее время рассматривается законопроект о введении в РФ туристского сбора. Федеральное агентство по туризму поддерживает данный законопроект. Мы считаем, что его необходимо распространить по территории всей нашей страны, и это, конечно же, создаст возможность для региональных органов власти, для муниципалитетов аккумулировать средства, которые бы пошли на создание туристской инфраструктуры и ее улучшение в регионах, — цитирует ТАСС выступление Сафонова на заседании совета по туризму при губернаторе Владимирской области.

Ранее Министерство по развитию Северного Кавказа предложило в экспериментальном порядке разрешить взимать курортный сбор с приезжающих в Георгиевск, Минеральные Воды, Железноводск, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск и другие курортные города юга России.

В данный момент законопроект готовится к первому чтению. Введение курортного сбора планируется начать в 2017 году, а размер сбора может составить от нуля до 150 рублей с человека в сутки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»