Ростуризм: «Оренбургские авиалинии» должны вывезти всех клиентов туроператора «Авиачартер-ДВ»

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» по Воздушному кодексу должны вывезти всех клиентов туроператора «Авиачартер-ДВ», сообщила ИТАР- ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«У всех туристов на руках обратные билеты. Авиакомпания, согласно Воздушному кодексу РФ, должна их вывезти», — рассказала она.

15 августа «Оренбургские авиалинии» объявили об отмене с 17 августа нескольких авиарейсов дальневосточного туроператора «Авиачартер-ДВ», задолжавшего компании более 25 млн рублей. Ранее сегодня авиаперевозчик обнародовал сообщение об отмене девяти рейсов на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан.

«В Ростуризм, Росавиацию и ООО "Авиачартер-ДВ" заблаговременно были направлены официальные письма о сложившейся ситуации и возможных последствиях неисполнения финансовых обязательств. Однако туристический оператор не предпринял действия по предотвращению отмены девяти рейсов», — подчеркивалось в сообщении «Оренбургских авиалиний».

Компания подчеркивает, что принять решение об отмене рейсов ее вынуждают события «начала августа, а также нестабильная ситуация в туристической сфере». В сообщении уточняется, что компания готова выполнить обязательства по перевозке туристов «Авиачартер-ДВ» после предоплаты за эти рейсы.

От отмены рейсов, по информации дальневосточной турфирмы, могут пострадать около 1,5 тысяч туристов, 900 из которых сейчас за рубежом. Ранее компания направила письма руководству Минтранса и Росавиации с просьбой не допустить отмены рейсов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»