Ростуризм ожидает рост турпотока в Россию до 5 миллионов человек

Глава Ростуризма Олег Сафонов 30 ноября заявил, что его ведомство ожидает увеличение турпотока в Россию на 3—5 миллионов человек в связи с ситуацией вокруг Египта и Турции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что именно такое число туристов в настоящее время может быть «качественно обслужено на территории нашей страны». При этом Сафонов признал важность постоянной работы над повышением качества услуг и сопутствующей инфраструктуры.

Как отметил глава ведомства, для Ростуризма принципиальным вопросом по-прежнему остается перенаправление туристического потока с внешнего на внутренний.

В субботу, 28 ноября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турецкой Республикой. Туроператорам, в свою очередь, было рекомендовано воздерживаться от реализации россиянам путевок в Турцию.

В начале месяца глава государства также временно запретил авиакомпаниям совершать перелеты в Египет. Это произошло после крушения российского лайнера над Синаем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»