Ростуризм исключил из реестра 19 компаний из-за санкций против Турции

Ростуризм исключил с 1 января 2016 года из федерального реестра туроператоров из-за санкций против Турции ряд компаний, связанных с турецким бизнесом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова.

Всего из реестра исключены 19 юридических лиц: ООО «Ренейссанс Проперти Менеджмент», ООО «Аттида Тревел», ООО «Пегас Турс», ООО «Пегас Казань», ООО «Пегас Уфа», ООО «Пегас Екатеринбург», ООО «Пегас Краснодар», ООО «Пегас Самара», ООО «Пегас-Кемерово», ООО «Пегас Пермь», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Пегас Хабаровск», ООО «Пегас Сургут», ООО «Анэкс Регионы», ООО «Анекс Тур Москва», ООО «Бентур Москва», ООО «Пегас Туристик», ООО «Санмар Тур» и ООО «Корал Тревел».

В соответствии с российским законодательством, эти компании не смогут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре. Решение Ростуризма было принято «в соответствии с указом президента России о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», а также в связи с постановлением правительства России об утверждении перечня отдельных видов работ, запрещаемых с 1 января 2016 года турецким компаниям в России.

Отношение России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский военный бомбардировщик Су-24, участвующий в военной операции в Сирии. Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» и поручил правительству проработать ответные меры в отношении Анкары. 30 декабря правительство утвердило перечень запрещенных для турецких компаний видов деятельности в России. С 1 января им запрещается работать в турбизнесе и строительстве, а также выполнять государственные и муниципальные заказы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»