Роструд в 2016 году значительно сократит проверки малого и среднего бизнеса

Федеральная служба по труду и занятости в 2016 году существенно ограничит проверки малых и средних предприятий, сообщил глава ведомства Всеволод Вуколов.

- В план проверок на 2016 год будут включены только те организации малого и среднего бизнеса, где ранее были выявлены нарушения, угрожающие здоровью и жизни работников, — цитирует Вуколова Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роструда.

По словам главы ведомства, в текущем году государственные инспекции труда осуществляют мониторинг соблюдения работодателями норм охраны труда, законодательства об оплате труда и иных нормативно установленных требований, нарушение которых может привести к причинению вреда здоровью и жизни работников.

Таким образом, при отсутствии нарушений, даже по истечении трех лет с момента государственной регистрации или последней плановой проверки организации малого и среднего бизнеса, добросовестный работодатель будет освобожден от плановых проверок Роструда, — сообщил Вуколов.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2015, 15:25
Предприниматели в последнее время жаловались в прессе, что государство вроде бы оказывает меры по поддержке малого и среднего бизнеса, делает всё, чтобы бизнесмены выходили из тени, но проверки очень сильно мешают развитию. Вот, пожалуйста, правительство отреагировало.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»