Роструд начал проверку жалобы Плющева на незаконное увольнение

Роструд после увольнения ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева начал проверку соблюдения трудового законодательства руководством радиостанции, сообщает пресс-служба ведомства, передает РИА «Новости».

«В Федеральную службу по труду и занятости поступило обращение одного из журналистов радиостанции о незаконном увольнении. Государственная инспекция труда в городе Москве приступила к контрольно-надзорным мероприятиям», — говорится в сообщении.

Накануне пресс-служба «Газпром-медиа» распространила заявление об увольнении Плющева за игнорирование «норм профессиональной журналистской этики, норм закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ “Эхо Москвы”».

Сам ведущий подтвердил эту информацию, уточнив, что узнал о своем увольнении от генерального директора «Эха Москвы» Екатерины Павловой, а потом сообщил об этом главного редактору радиостанции Алескею Венедиктову, который ничего не знал. По словам Плющева, приказом об увольнении стоит его собственная подпись, хотя он не подписывал документ.

Он подал в трудовую инспекцию жалобу на незаконное увольнение.

Помощница главного редактора Леся Рябцева, в свою очередь, сообщила, что только он обладает правом увольнять сотрудников «Эха Москвы. Сам Венедиктов сказал, что радиостанция продолжает сотрудничество с журналистом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»