В Ростовской области задержан отказавшийся воевать в ДНР украинский дезертир

На границе Украины и Ростовской области задержан украинский военнослужащий, дезертировавший из армии в связи с нежеланием воевать против жителей ДНР и ЛНР.

- На днях на границе был задержан рядовой вооруженных сил Украины Евгений Сергиенко. В ходе допроса он сообщил, что не пытался прятаться, а намеренно шел в обход пункта пропуска, чтобы сдаться российским пограничникам. Свой поступок он объяснил тем, что не хотел идти служить в украинскую армию, а сбежал потому, что не готов был воевать против собственного народа из ДНР и ЛНР. Также он заявил о том, что собирается просить в России политическое убежище, - цитирует ТАСС представителя правоохранительных органов Ростовской области.

Сам Сергиенко заявил агентству, что покинуть расположение дислоцирующейся под Харьковом части не составило большого труда, поскольку ее территория практически не охраняется.

- Я не хочу стрелять в свой народ, я не хотел воевать и знал, что буду пытаться сбежать. В воинской части в Башкировке, куда меня определили, были пьянство и разгильдяйство. Я спокойно встал, вышел через места, которые никто не контролирует и которые вообще свободны, - рассказал он.

По словам Сергиенко, он «на автобусах и по лесопосадкам в обход блокпостов добрался да поселка Меловое, а там уже у местных жителей узнал, как перейти границу».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»