Ростовскому журналисту дали 1,5 года колонии

В Ростове-на-Дону суд вынес приговор местному журналисту и блогеру Сергею Резнику, который обвинялся коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти. Как сообщает портал 161.ru, его признали виновным и приговорили к полутора годам колонии общего режима.

Резника арестовали в зале суда.

Как пишет газета «Коммерсантъ», Сергей Резник активно занимался расследованиями, посвященными коррупции в правоохранительных органах, судах и других структурах власти. Результаты своих изысканий он публиковал в ростовских СМИ и своем блоге.

В августе 2012 года в отношении журналиста возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе: по версии следствия, он заплатил две тысячи рублей сотруднику пункта техосмотра за изготовление диагностической карты его автомобиля без проведения техосмотра.

Кроме того, Резника, который пожаловался в правоохранительные органы на поступающие в его адрес угрозы, обвинили в ложном доносе. В полиции сочли, что он заявил об угрозах для повышения собственной популярности.

Поводом для третьего обвинения, в оскорблении представителя власти, стала публикация Резника о работе ростовского областного арбитражного суда.

Сам журналист все обвинения в свой адрес отрицает и связывает уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью.

В октябре Резник сообщил, что на него напали во дворе его дома и стреляли в него из травматического пистолета. Из пистолета в журналиста не попали, однако избили его битой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»