Из ростовского отделения полиции похищены около 250 единиц оружия

Из отделения полиции в Ростове-на-Дону похищены 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего оружия, а также более сотни боеприпасов.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ («Хищение оружия и боеприпасов»), сообщается на сайте СУ СКР по Ростовской области. В совершении преступления подозреваются полицейский, ответственный за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, и его соучастник. Их имена не называются.

После проведения проверки в связи с инцидентом, уволены 10 полицейских. Еще 12 объявлено неполное служебное соответствие, а четверым – строгий выговор, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Ростовской области.

В СКР отметили, что к настоящему моменту в ходе расследования обнаружено, изъято и возвращено в хранилище более 80 единиц похищенного оружия и боеприпасов.

Ввиду необходимости проведения большого объема следственных действий дело передано в 1-й отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по региону.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»