Ростовский полицейский отделался условным сроком за изнасилование задержанной

Суд в Ростовской области огласил приговор оперуполномоченному отдела МВД «Матвеево-Курганский», обвиняемому в изнасиловании избиении задержанной, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель регионального управление Следственного комитета.

В июле 2012 года оперуполномоченный и участковый выехали по вызову в один из домов Матвеево-Курганского района. Там между полицейскими и находящейся в доме парой, на шум которой пожаловались местные жители, произошел конфликт. Сотрудники МВД несколько раз ударили жильцов дома, после чего надели на них наручники и посадили в служебный автомобиль. В автомобиле оперуполномоченный изнасиловал задержанную женщину.

На полицейских завели уголовное дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), а одному из них инкриминировали также изнасилование (статья 131 УК РФ).  

Суд приговорил оперуполномоченного к шести годам условно с испытательным сроком в четыре года. Участковый получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Экс-полицейским также запретили работать в органах внутренних дел в течение трех лет.

С бывших сотрудников МВД взыскали компенсацию в размере 500 тысяч рублей и 200 тысяч рублей соответственно. Осужденных уволили из полиции только после оглашения приговора с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников внутренних дел». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»