В Ростове-на-Дону установят мемориальную доску в память о визите жены Черчилля

Торжественная церемония открытия мемориальной доски в память о визите в город 22 апреля 1945 года жены премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля Клементины Спенсер-Черчилль пройдет в пятницу в Ростове-на-Дону.

Как сообщили в Российском военно-историческом обществе (РВИО), ожидается, что в церемонии примет участие генконсул Великобритании в Санкт-Петербурге Кит Аллан. Клементина Огилви Спенсер-Черчилль в годы Второй мировой войны была президентом Фонда Красного Креста помощи России, который действовал с 1941 по 1946 год. Фонд оказал большую помощь СССР продуктами, медикаментами, оборудованием для госпиталей, отмечает РИА «Новости».

В Ростове-на-Дону фондом были укомплектованы два военных госпиталя на 1,5 тысячи человек, стоимость подаренных медицинского оборудования и инструментов составила более 400 тысяч фунтов стерлингов. Весной 1945 года по приглашению советского Красного Креста Клементина Спенсер-Черчилль побывала в Ленинграде, Сталинграде, Ростове-на-Дону, Одессе, Кисловодске, Пятигорске и других городах. За свою деятельность она была награждена орденом Трудового Красного знамени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»