Ростовчанин получил 7 лет колонии за попытку продать килограмм героина

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор местному жителю Григорию Березуцкому по делу о попытке сбыта крупной партии наркотиков, сообщается на сайте главного управления МВД по Южному федеральному округу.

По данным ведомства, в мае 2012 года в Москве и Ростове-на-Дону Березуцкий и четверо его сообщников были задержаны с поличным при сбыте 1 килограмма героина. В ходе досмотра у них изъяли 1,25 млн рублей, предназначавшихся для покупки наркотиков, говорится в сообщении.

Как отмечают полицейские, с Березуцким было заключено досудебное соглашение и он активно сотрудничал со следствием. В связи с этим суд рассмотрел дело в особом порядке. Судебные слушания по уголовному делу в отношении сообщников Березуцкого продолжаются.

Березуцкий признан виновным по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере) и приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2013, 16:55
Прямо сюжет из фильма "на игле", хотя там ни кто ни кого не поймал. Только вот что-то до конца неясно - с героином их поймали или с деньгами? )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»