«Ростелеком» стал универсальным оператором связи в России

Правительство возложило на ОАО «Ростелеком» обязанности по оказанию универсальных услуг связи в России, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров, передает РИА «Новости».

Агентство отмечает, что Совет Федерации в январе принял поправки в закон «О связи» в редакции согласительной комиссии. Первоначальный вариант поправок, разработанный Минкомсвязи, был принят Госдумой летом 2013 года, но затем отклонен сенаторами. Согласно принятому документу, в России будет только один универсальный оператор связи.

В документе указывается, что этот оператор будет назначаться правительством исходя из того, какой оператор охватывает не менее 2/3 населенных пунктов на рынке услуг связи. Согласно законопроекту, он не сможет уклониться от оказания универсальных услуг.

«Возложить обязанность по оказанию универсальных услуг связи на всей территории Российской Федерации на открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи "Ростелеком"», — уточняется в тексте распоряжения.

В документе отмечается, что Минкомсвязью был проведен анализ реестра операторов.

«По результатам проведенного анализа определено, что открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" является единственным оператором связи, который удовлетворяет требованиям федерального закона», — подчеркивается в документе. Распоряжение вступает в силу с 1 апреля 2014 года, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2014, 11:00
Когда же, в таком случае, появятся услуги сотовой и мобильной связи от Ростелекома, доступные всем гражданам?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»