«Ростелеком» допускает переговоры с «Дождем» после восстановления его репутации

Оператор «Ростелеком» может возобновить переговоры о сотрудничестве с телеканалом «Дождь», в случае если он восстановит свою репутацию, сказал «Интерфаксу» официальный представитель «Ростелекома» Валерий Костарев.

«Сначала восстановление репутации телеканала "Дождь", а потом, возможно, переговоры о сотрудничестве. Вопрос вовсе не в финансовых аспектах», — утверждает он.

«Хотелось бы напомнить, что мы приостанавливаем вещание телеканала в связи с крайне негативным фоном. Финансовые причины мы не называли в качестве условий. Дело не в финансах, а в том, чтобы телеканал работал над восстановлением своей репутации. Но негативный фон сейчас не только не уменьшается, а даже возрастает», — пояснил собеседник агентства.

Как подчеркнул Костарев, на данный момент «Ростелеком» сохраняет в силе ранее озвученную позицию о приостановлении вещания «Дождя».

Ранее владелец «Дождя» Александр Винокуров сообщил о готовности предоставить российским кабельным операторам свой контент на бесплатной основе до конца 2014 года.

Операторы кабельных и спутниковых сетей начали отключать «Дождь» после вышедшего в эфире и на сайте телеканала опроса, посвященного блокаде Ленинграда. Помимо «Ростелекома», телеканал уже отключили от вещания «Акадо», «НТВ-Плюс», «Вымпелком» и «Национальная спутниковая компания», обслуживающая «Триколор ТВ» и оповестившая «Дождь» об одностороннем разрыве договора о сотрудничестве с 10 февраля. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»