Ростех впервые предложил на экспорт уникальные комплексы «Фазенда»

Российские комплексы управления бомбардировочной, штурмовой и разведывательной авиацией впервые пойдут на экспорт. Уникальную разработку предложила участникам авиакосмического салона МАКС-2015 входящая в Ростех Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК). Комплексы «Фазенда-ТДЭ» и «Фазенда-ТПЭ» способны в автоматизированном режиме управлять 12-ю группами самолетов.

- Комплексы средств автоматизации обеспечивают автоматизированное планирование действий и управление экипажами и группами самолетов при выполнении боевых задач, в том числе, передачу команд на борт, получение донесений и полетной информации, — сообщили в ОПК РИА «Новости». Это единственные современные российские средства автоматизированного управления действиями сил и средств ударной тактической авиации, предлагаемые на экспорт. Системы имеют уникальные функции: решают информационные и оперативно-тактические задачи для эффективного автоматизированного управления авиаформированиями.

По данным ОПК, комплексы могут обрабатывать до 200 воздушных и до 4000 наземных объектов. Время перевода систем из дежурного в боевой режим не превышает двух минут. Зона действия комплекса «Фазенда» — 750 километров. При этом максимальная скорость самолетов может достигать 3400 км/ч, а диапазон по высоте — до 34 тысяч метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»