Ростех после попадания под санкции объявил о продаже Ижевского механического завода

Государственная корпорация «Ростехнологии» продаст контрольный пакет акций Ижевского механического завода бизнесмену Андрею Бокареву, говорится в официальном заявлении на сайте компании. О готовящейся сделке сегодня также сообщила газета «Коммерсантъ».

По словам пресс-службы Ростеха, завод выпустит дополнительный пакет акций, который перейдет компаниям, подконтрольным Бокареву. Сделка пройдет в два этапа: в первом квартале 2015 года бизнесмен станет владельцем 51% акций, а позднее его доля составит 74,9%. Блокирующий пакет сохранится за государством.

Корпорация отмечает, что Андрей Бокарев «обладает богатым опытом работы в сфере промышленного производства» и сможет реализовать инвестпрограмму, которая выведет «Ижмех» на устойчивую прибыль.

«Ижмех» занимает около половины рынка российского стрелкового оружия, а более 25% производства компании приходится на экспорт — в основном, в Германию, США и на Кипр. В 2013 году завод хотели передать концерну «Калашников», который также контролируется Ростехом, однако до сих пор он на 100% принадлежал самой госкорпорации. Собеседник «Коммерсанта» в Ростехе пояснил, что решение продать компанию частному инвестору было принято из-за санкций, введенных министерством финансов США.

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2014, 17:16
Вообще я считаю, что переход государственной собственности в частные владения является не очень добрым знаком для экономики страны.
26 сентября 2014, 19:32
Если данный человек обладает действительно таким богатым опытом, как говорится в статье, то на самом деле для предприятия может быть еще не все потеряно. Говорить об этом сейчас не вполне уместно, лишь время может показать действительную результативность работы нового владельца.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»