«Ростех» не посчитал нужным согласовать назначение Сердюкова с властью страны

Назначение бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на должность индустриального директора по авиации «Ростех» не было согласовано с президентом и правительством РФ, потому что руководство государственной корпорации не сочло это необходимым. С таким заявлением сегодня выступил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, сообщает ТАСС.

- Почему мы должны согласовывать назначение своих сотрудников с президентом и правительством? Он у нас работает уже два с лишним года, был советником моего первого заместителя. Советник — это должность достаточно свободная и не особо загруженная, — сказал Чемезов.

По его словам, определяющим при назначении Сердюкова на одну из руководящих должностей стало то, что бывший министр на протяжении пяти лет являлся председателем наблюдательного совета госкорпорации и хорошо знаком с ее деятельностью.

Ранее руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил журналистам, что узнал о новом месте работы Сердюкова из СМИ, и что утверждение кандидатур на должности в «Ростехе» не является компетенцией администрации президента и правительства РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»