«Ростех» договорился с китайской «Авик» о сотрудничестве в авиастроении

Российская корпорация «Ростех» и китайская корпорация авиационной промышленности «Авик» подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве, передает ТАСС.

Агентство уточняет, что подписание документа состоялось на открытии авиасалона «Эйршоу Чайна-2014». Под документом поставили подписи заместитель генерального директора «Авик» Ли Юйхай и заместитель руководителя «Ростеха» Николай Волобуев.

В соглашении указывается, что стороны будут сотрудничать в области самолетостроения, вертолетостроения, двигателестроения, авиационных материалов, бортового авиационного и радиолокационного оборудования.

«Сотрудничество с "Авик" для нас особенно ценно, поскольку оно охватывает ключевые отрасли мировой промышленности, в которых Россия обладает всеми компетенциями. Сотрудничество с "Авик" позволит осуществить новые проекты и увеличить долю в важнейших сегментах мировых рынков промышленной продукции», — подчеркнул в ходе церемонии подписания Волобуев.

По данным агентства, стороны планируют работать в совместных проектах в России, Китае и других странах, а также обмениваться дополнительными льготами по гарантийному обслуживанию и обеспечению условий послегарантийного обслуживания техники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»