Средняя зарплата федеральных чиновников приблизилась к 100 тысячам рублей

Среднемесячная зарплата гражданских служащих в федеральных государственных органах в январе-сентябре составила 96,5 тысяч рублей, что на 18,3% больше, чем год назад, сообщает Федеральная служба государственной статистики.

По данным Росстата, больше всех за указанный период получили сотрудники администрации президента — их средняя зарплата составила 216,4 тысячи рублей (+13,8% к уровню прошлого года), передает «Интерфакс». Работники аппарата правительства получали по 200,4 тысяч в месяц (+8,5%), а среди министерств лидером стало МЧС — 114,6 тысяч (+8,3%).

Наилучшую динамику показали зарплаты сотрудников Ространснадзора — по сравнению с тремя кварталами 2013 года они выросли на 49,4% и составили более 68 тысяч рублей. Рост зарплаты гражданских сотрудников МВД составил лишь 2,4% — в этом году они получали чуть более 81 тысячи рублей.

Наименее оплачиваемыми оказалась гражданская служба в министерстве по делам Северного Кавказа — его сотрудники в среднем получают около 38,4 тысяч рублей.

Средняя заработная плата в России в январе-сентябре составила 31,6 тысяч рублей — по отношению к трем кварталам прошлого года этот показатель вырос на 9,8%, сообщает агентство.

Новости по теме

Комментарии

25 ноября 2014, 19:36
Как достигла, так и откатится. Пора сокращать. И зарплаты, и чиновников. А то слишком много их развелось, пора и честь знать, кризис в стране.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»