Россиянин Мингазов переведен из Гуантанамо в другую тюрьму

Межведомственная комиссия США рассмотрела дело гражданина России Равиля Мингазова, который находится в тюрьме в Гуантанамо, и постановила, что он может быть переведен в другое место содержания. В постановлении комиссии говорится, что дальнейшее содержание этого заключенного по законам военного времени более не является необходимым для защиты Соединенных Штатов от значительных угроз их безопасности.

Как пишет РИА «Новости», комиссию не устраивает, что заключенный, по ее мнению, не сообщил всех подробностей своей жизни до задержания. Однако риск освобождения Мингазова можно контролировать, говорится в постановлении комиссии.

Отмечается, что Мингазов не выражал намерения участвовать в террористической деятельности, не демонстрировал антиамериканских взглядов и не считает США врагом. При этом в момент задержания Мингазов был «боевиком невысокого уровня», в заключении вел себя хорошо и получал многочисленные письма поддержки, включая обещания поддерживать его после освобождения.

Таким образом, комиссия приняла решение перевести Мингазова в третью страну по образцу ряда предыдущих заключенных. Издание напоминает, что Мингазов был заключен в Гуантанамо в 2002 году без суда и следствия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»