Росстат ухудшил оценку падения экономики РФ в I квартале

Росстат сообщил о падении ВВП РФ в I квартале 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства.

ВВП упал на 2,2 процента по сравнению с таким же периодом 2014 года.

Данный показатель оказался хуже прогнозов Росстата, который прогнозировал падение на уровне 1,9 процента. Однако текущее падение полностью совпало с оценкой Министерства экономического развития РФ.

Объем ВВП РФ в I квартале составил в текущих ценах 16 триллионов 564,8 миллиарда рублей.

По сравнению с IV кварталом 2014 года ВВП в отчетный период упал на 20,7 процента без исключения сезонного фактора. Индекс-дефлятор ВВП за I квартал 2015 года по отношению к ценам I квартала 2014 года составил 109,6 процента.

В I квартале 2014 года рост данного показателя составил 0,6 процента в годовом выражении. Во II квартале рост усилился до 0,7 процента, в III — до 0,9 процента, однако в четвертом квартале ВВП вырос лишь на 0,4 процента. Таким образом, в 2014 году ВВП РФ вырос на 0,6 процента.

Самое сильное падение валовой добавочной стоимости в I квартале 2015 года наблюдалось в сфере оптовой и розничной торговли — на 7,6 процента к I кварталу 2014 года (в аналогичном периоде предыдущего года был рост на 0,8 процента). В области строительстве падение составило 4,1 процента, в сфере транспорта и связи — 0,4 процента.

Наибольший рост добавленной стоимости в наблюдался в добыче полезных ископаемых — на 4,9 процента (в I квартале 2014 года — снижение на 0,6 процента). Рост в сельском хозяйстве составил 2,9 процента (рост на 0,3 процента).

Министерство экономического развития официально прогнозирует падение ВВП РФ по итогам года на уровне 2,8 процента. Банк России прогнозирует снижение того же показателя по итогам 2015 года на 3,2 процента.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2015, 23:14
Кроме снижения ставки кредитования в РФ, надо для оживления экономики в РФ поработать, банкам а именно,- расширять портфель кредитования, как у Западных банков, залоговые кредиты, франшиза, лизинг, под недвижимость, землю, под сделки, под драгоценности итд Оживить рынок драгметаллов плюс страховые пакеты к этому всему, и только тогда будет какой то толк,- а так прогнозы строить мы все Глобы......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»