Росстат сравнил рост цен на продукты питания в России и ЕС

Около 11 процентов составил рост цен на продукты питания в России за январь—июль 2015 года. В ЕС за этот же период продовольствие подешевело на 0,1 процента. Такие данные публикует Федеральная служба госстатистики (Росстат). В России сильнее всего взлетели цены на фрукты — более чем на 25 процентов.

По данным Росстата, которые приводит «Интерфакс», на 7 процентов увеличились цены на мясо и мясопродукты (в среднем по странам ЕС — снизились на 0,9 процента), на 5,9 процента — на овощи (в ЕС цены стали ниже на 0,3 процента), на 4,1 процента — на молочные изделия, сыры и яйца (в ЕС — снизились на 2,3 процента). Рыба и морепродукты подорожали на 17,8 процента (в ЕС цены остались на уровне конца декабря 2014 года), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 16,3 процента (в странах ЕС цены на эту группу товаров увеличились в среднем на 0,6 процента), масла и жиры — на 13,2 процента (на 1,7 процента).

Хлебобулочные изделия и крупы подорожали в России на 11,6 процента. В Европе же цены на эти категории продуктов не изменились.

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2015, 16:38
И что теперь? Зубами скрежетать? В Европе зато других проблем выше крыши. И перспективы весьма туманные. Мигранты, радикалы, теракты... Плюс Китай с Америкой мировую финансовую стабильность расшатывают. А страдать будут они, родимые.
27 августа 2015, 19:45
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»