Росстат сообщил о недельной инфляции в России в 0,1 процента

Недельная инфляция за период с 29 сентября по 5 октября составила 0,1 процента. По данным Федеральной службы государственной статистики, такие же показатели инфляция демонстрировала на прошлой неделе, передает «Интерфакс».

Рост цен на продукты оказался немного выше, чем в сентябре. За прошедшую неделю цены на яйца и масло подсолнечное увеличились на 3 и 1,4 процента соответственно, сосиски, сардельки, рыбу мороженую, сыры, хлеб, рис, макаронные изделия, печенье, карамель, конфеты, чай — на 0,3—0,8 процента. В то же время свинина, баранина, сахар-песок стали дешевле на 0,3—0,7 процента. Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,2 процента. Выросли цены на бензин — на 0,1 процента, на дизельное топливо цена не изменилась.

По подсчетам Росстата, которые учитывают данные за первую октябрьскую неделю в прошлом году (0,2 процента) и данные о годовой инфляции по состоянию на конец сентября в 15,7 процента, годовая инфляция по состоянию на 5 октября снизилась на 0,1 п.п., — до 15,6 процента. Как сообщалось, ЦБ в сентябре повысил прогноз по инфляции на 2015 год до 12—13 процентов, а Минфин ожидает инфляцию по итогам года на уровне 12,2 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»