Росстат проведет сельскохозяйственную перепись на планшетах

Руководитель Росстата Александр Суринов заявил, что вторая в современной истории России сельскохозяйственная перепись в 2016 году пройдет с применением планшетов, которые служба статистики закупит в ближайшее время, сообщает ТАСС. Суринов подчеркнул, что такая мера призвана снизить нагрузку на переписчиков и повысить эффективность мероприятия.

По словам руководителя Росстата, планшетными компьютерами со специальным комплексом защиты будет обеспечено почти две трети переписчиков. Суринов добавил, что расходы на перепись были урезаны, что привело к увеличению нагрузки на одного переписчика с шести до 10 объектов в день.

Глава ведомства отметил, что на некоторых территориях перепись будет проходить с использованием традиционных переписных листов.

Сельскохозяйственная перепись 2016 года — это возможность получить наиболее полную информацию о состоянии сельского хозяйства в России на сегодняшний день. Мероприятие подразумевает сбор данных о методах ведения хозяйства, о привлечениии и использовании кредитов, а также учет сельхозпредприятий, крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»