Росстат отметил снижение задолженности по зарплате в России

Согласно данным на 1 июня, суммарная задолженность по зарплате в России по сравнению с 1 мая сократилась на 50 миллионов рублей или на 1,2 процента. Об этом сообщает Росстат.

В то же время на сайте ведомства отмечается, что просроченная задолженность по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств по сравнению с 1 мая выросла на 10 процентов. Она составляет 3,809 миллиарда рублей, то есть 98,5 процента общей суммы просроченной задолженности.

Более чем вдвое выросла и задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней. Она равна 59 миллионам рублей. Задолженность из федерального бюджета по сравнению с 1 мая возросла в 12 раз и составила 16 миллионов рублей.

По данным ведомства, в общем объеме просроченной задолженности по зарплате 44 процента приходится на обрабатывающие производства, 26 процентов — на строительство, 10 процентов — на транспорт, семь процентов — на добычу полезных ископаемых; шесть процентов — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, три процента — на научные исследования и разработки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»