Россию поставили на 153 место в индексе экономической свободы

Россию поставили на 153 место в опубликованном вашингтонской исследовательской организацикй The Heritage Foundation новом «Индексе экономической свободы в мире». Об этом сообщает ТАСС.

Изменений среди стран-лидеров и аутсайдеров в области экономической свободы в 2015 году почти не произошло. Самыми свободными по этому показателю остались Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия. Помимо этих стран, в первую десятку эксперты The Heritage Foundation включили Швейцарию, Австралию, Канаду, Чили, Ирландию, Эстонию и Великобританию. Самыми несвободными названы Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Туркмения, Эритрея, Республика Конго, Иран, Экваториальная Гвинея и Аргентина.

В исследовании проанализирована ситуация в 178 государствах. США вновь, как и в предыдущие годы, не попали даже в первую десятку, оказавшись на 11 месте. Отчасти это стало отражением консервативных взглядов авторов доклада, которые считают, что администрация Барака Обамы своим регулированием сковывает деловую активность в стране. Италия заняла в списке лишь 86 место, а Китай — 144.

Россия на этот раз заняла лишь 153 место — на 10 позиций ниже, чем в прошлом году. Ухудшила свое положение и Белоруссия, опустившись в этом перечне со 153 на 157 строку. Украина как была, так и осталась на 162 месте.

Несколько стран, в том числе Сирия, Ирак, Ливия, Афганистан и Йемен, не были включены в общий перечень, поскольку продолжающиеся там вооруженные конфликты не позволили собрать о них необходимую информацию.

Новости по теме

Комментарии

01 февраля 2016, 08:17
Кто этому агентству платит?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»