Россию и Грецию свяжет газопровод

Визит правительственной делегации Греции в Москву открыл путь для строительства газопровода для поставок российского газа через Грецию в Европу, в ближайшее время будет подписан меморандум, цитирует РИА Новости со ссылкой на интервью министра производственной реформы, по делам окружающей среды и энергетики Панайотиса Лафазаниса агентству Sputnik.

- Конкретный меморандум по сотрудничеству в строительстве газопровода предполагается подписать в ближайший период, очень быстро. Это будет большое событие не только для греческо-российских связей, но и для нашего региона Европы. Речь идет о том, чтобы подписать в ближайшие дни меморандум о взаимопонимании по газопроводу, по прохождению газопровода, между Грецией и Россией, — сказал Лафазанис, который входил в состав делегации во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом.

- Визит правительственной делегации и особенно встреча Ципраса и Путина открывает путь, чтобы пошел из Греции греческий газопровод, который начнется от греческо-турецкой границы и пройдет до границы с БЮРМ (бывшая югославская Республика Македония) в направлении центральной Европы. Этот газопровод имеет огромное энергетическое значения для всей Европы и будет представлять исключительно большой проект для сотрудничества в нашем регионе, для энергетического снабжения и безопасности Европы, — сказал министр.

По его словам, это один из крупнейших проектов Европе.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2015, 11:08
Греция семимильными шагами идет на выход из Еврозоны. Что не может не радовать. ЕС изначально был большой глупостью.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»