Россию фактически не допускают к расследованию гибели MH17

Участие представителя России в расследовании катастрофы малайзийского Боинга свели к номинальному. Данные, представляемые российской стороной, не принимают во внимание, представителям РФ также отказывают в доступе к материалам, которые есть в распоряжении следствия, заявил посол РФ в Малайзии Валерий Ермолов.

Боинг «Малайзийских авиалиний», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов, напоминает РИА «Новости». В конце мая международные эксперты завершили поисковую миссию на месте крушения самолета. Окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения, как ожидается, будет опубликован в первой половине октября.

«Россия заинтересована во всеобъемлющем, достоверном, независимом и прозрачном международном расследовании катастрофы рейса МН17 "Малайзийских авиалиний". На данный момент мы этого не видим. Частично так происходит из-за того, что Россию не допускают к субстантивному участию в расследовании», — говорится в заявлении дипломата, размещенном на сайте российской дипмиссии в Куала-Лумпуре.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2015, 14:51
Это не расследование, а какой-то балаган. Целый год пытаются что-то склеить, но ничего не клеится, потому что и слепому видно, что виновата в катастрофе Украина и ее кураторы из США.
24 июля 2015, 16:15
Ну все это в очередной раз доказывает то, что ни Украина, ни Запад не хотят чтобы правда вскрылась! Виновна в гибели людей украинская армия, которая сбила Боинг. И уже давно стало не смешным то, что Украина постоянно пытается скрыть свою вину!
24 июля 2015, 17:05
Ну, это не совсем так. Со слов главы Росавиации, расследование они контролировали самым тщательным образом. Но в целом... Россию не столько не допускают, сколько она сама себя пассивно ведёт. Существуют неопровержимые доказательства вины Киева, но Россия их не может использовать по причине ущемлённого самолюбия. Не её специалисты эти факты нашали, не ей они принадлежат. В книге "Крушение рейса МН17. Хроника событий" об этом прекрасно написано.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»