Российскую делегацию не допустят до работы в ПАСЕ до конца 2016 года

Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году, так как не предоставила необходимых документов, заявила председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер. Об этом сообщает «Интерфакс».

По ее словам, российская сторона вчера проинформировала о решении Федерального Собрания Российской Федерации не предоставлять документы о полномочиях российской делегации в ПАСЕ к открытию сессии 25 января.

В связи с этим Брассер выразила сожаление, отметив, что последствием станет то, что в соответствии с 25-й статьей устава ПАСЕ и 6-го правила свода правил процедур Парламентской Ассамблеи делегация РФ не примет участия в работе Ассамблеи на протяжении 2016 года.

Ранее первый вице-спикер Госдумы, член делегации РФ в ПАСЕ Иван Мельников (КПРФ) сообщил, что российская делегация не поедет на зимнюю сессию ПАСЕ, если до начала сессии в полном объеме не будут возвращены полномочия членам российской делегации.

Новости по теме

Комментарии

Zed
20 января 2016, 10:58
Не пойму - то ли они там у себя в ПАСЕ такие тупые, то ли наглость и самовлюбленности застилает им разум...!? Сказали же им - пока России не вернут полномочия в полном объёме - ни каких дел мы с ними иметь не будем!
Нам же со своей стороны пора прекратить все контакты с данной организацией, и перестать выплачивать денежные отчисления до техьпор, пока мы не получим официального приглашения к равноправное членству и сотрудничеству!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»