С российской пловчихи Ефимовой сняты все обвинения в применении допинга

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова получила официальное уведомление из Международной федерации водных видов спорта о том, что с нее сняты все обвинения в применении допинга.

- Буквально полчаса назад Юлия Ефимова получила письмо от председателя Антидопинговой панели FINA Роберта Фокса, в котором сообщается, что все обвинения по «мельдониевому» делу с нее сняты. Никаких санкций на Юлю не наложено, дело закрыто, — цитирует агентство «Весь спорт» агента россиянки Андрея Митькова.

Ранее сообщалось, что 17 марта Ефимова была временно отстранена от всех стартов под эгидой FINA в связи с тем, что в ее пробах были обнаружены следы мельдония, с 1 января 2016 года включенного в список запрещенных препаратов. Ефимова тогда же выступила с заявлением, что не принимала мельдоний с сентября 2015 года.

Четырехкратная чемпионка мира также направила во Всемирное антидопинговое агентство и Международный олимпийский комитет, а также в FINA письмо с требованием расследовать деятельность антидопинговой лаборатории в Солт-Лейк-Сити, которая, по мнению Ефимовой, могла фальсифицировать результаты ее допинг-тестирования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»