Российскому фотографу-оппозиционеру закрыли въезд на Украину

Власти Украины закрыли въезд на территорию страны российскому фотографу Юрию Барабашу. Как сообщает украинский телеканал 24, о поступившем от Службы безопасности Украины распоряжении фотограф узнал, когда пытался в очередной раз пересечь границу между двумя государствами.

Сейчас Барабаш находится на пограничной станции Хутор Михайловский. По его словам, задержавшие его милиционеры сказали, что запрет въезда действует до 2018 года. «Причины не называли, но сказали, что это все с подачи СБУ», — добавил фотограф.

Как отмечает телеканал, Барабаш часто снимал акции протестов на Украине и открыто критиковал власть, во время митинга 18 мая частично подвергся атаке от «титушок» — у него пытались вырвать фотоаппарат, а в 2012 году в числе других был задержан во время празднования на Майдане восьмой годовщины Оранжевой революции. Фотографии Барабаша были опубликованы в украинских изданиях, в том числе в «Украинской правде».

В 2007 году молдавская журналистка The New Times Наталья Морарь после скандальной публикации «Черная касса Кремля» в журнале The New Times была объявлена российскими властями персоной нон-грата и ей был закрыт взъезд в Россию на четыре года. В марте прошлого года она смогла прилететь в Москву.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2013, 14:56
неплохой пиар для Юрана Барабаша
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»