Российско-китайский вертолет будет эксплуатироваться в горах и жарком климате

Российско-китайский тяжелый вертолет будет многофункциональным, и его смогут эксплуатировать в различных погодных условиях. Об этом на выставке Dubai Airshow 2015 в Дубае заявил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев, сообщает «Интерфакс».

Михеев добавил, что уже произошло распределение работ между сторонами. Российская сторона, уточнил он, будет формировать силовую часть и трансмиссию машины. «Вертолет получается интересным, многофункциональным. Он будет эксплуатироваться и в горах, и в жарких условиях», - отметил Михеев.

Гендиректор «Вертолетов России» также выразил надежду, что в скором времени Россия и Китай «подойдут уже к этапу обсуждения и завершения контрактных переговоров».

Соглашение о создании российско-китайского тяжелого вертолета было подписано в Москве по итогам встречи лидеров стран Владимира Путина и Си Цзиньпина в мае. Машина, как заявлял ранее Михеев, будет создаваться специально для китайского рынка.

Новый вертолет получит российский двигатель. По мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, на разработку силовой установки уйдет порядка пяти лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»