Российско-китайские учения на море проходят успешно

По словам начальника штаба Черноморского флота вице-адмирала Александра Носатова, первый этап российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие—2015» прошел «очень успешно», сообщает КрымИнформ.

- Завершена первая фаза учений, корабли готовятся ко второй фазе в Средиземном море. С китайскими коллегами у нас нет проблем с взаимопониманием. Все планы согласованы, все делается в соответствии с планом. Уверен, что и второй этап пройдет успешно и будет иметь значение для отработки вопросов взаимодействия, — сказал Носатов.

Черноморский флот находится в Сердиземном море на постоянной основе.

- В Средиземном море сформировано оперативное соединение, которое решает задачи на постоянной основе. Сил там достаточно, корабельный состав наращивается, — отметил начальник штаба флота.

Активная фаза военно-морских учений России и Китая «Морское взаимодействие — 2015» пройдет в Средиземном море в период с 17 по 21 мая. В учениях примут участие шесть кораблей ВМФ России, в том числе, флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Ладный», два больших десантных корабля «Александр Отраковский» и «Александр Шабалин», а также спасательно-буксирное судно, ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и два корабля со стороны китайских партнеров — «Линь И» и «Вей Фан».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»