Из российского закона об НКО будут исключены благотворительные организации

Комитет Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций поддержал предложенную главой комитета Ярославом Ниловым и членом Совета Федерации Андреем Клишасом поправку об исключении из списка НКО, занимающихся политической деятельностью благотворительных и культурно-просветительских организаций.

- Я внес поправку к законопроекту, и сенатор Андрей Клишас присоединился. Вероятно, еще будут соавторы. Эта поправка направлена на то, чтобы, безусловно, вывести из определения понятия политической деятельности те НКО, которые задействованы в том числе в вопросах благотворительности, материнства и детства, — цитирует Нилова «Интерфакс».

По словам парламентария, предложенная им поправка ликвидирует обеспокоенность некоммерческих организаций, поставленных на одну доску с политическими.

- Таким образом, организации могут спокойно продолжать работать, не опасаясь получать деньги из-за рубежа, не опасаясь, что их деятельность может быть рассмотрена как политическая в связи с тем, что ее представители или руководители участвуют в работе различных околоправительственых структур или публично обращаются в органы власти, — подчеркнул Нилов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»