Российского солдата Пермякова будут судить на военной базе в Гюмри

Суд над российским солдатом Валерием Пермяковым, который обвиняется в убийстве армянской семьи, пройдет на российской военной базе в Гюмри, сообщили «Интерфаксу» неназванные источники.

«Стороны окончательно договорились о том, что судебный процесс по этому резонансному делу будет проходить в Гюмри, в гарнизонном военном суде 102-й российской военной базы», — рассказал собеседник агентства.

«Поскольку уголовное дело по факту убийства семьи Аветисян одновременно расследуется и российской, и армянской стороной, решается вопрос о принятии согласованного единого обвинительного заключения на основе российского уголовного законодательства», — сообщил еще один источник. Он отметил, что обвинение в дезертирстве будет рассмотрено в ходе того же процесса.

Место суда над Пермяковым долгое время оставалось под вопросом. С момента задержания он находился под арестом на базе, а в Гюмри и Ереване проходили митинги местного населения с требованием выдать подозреваемого армянским властям для суда.

Пермяков обвиняется в том, что 12 января самовольно покинул российскую военную базу в Гюмри, где проходил службу, зашел в дом местной семьи и убил всех ее членов. Семь человек, включая двухлетнюю девочку, погибли на месте, шестимесячный мальчик умер позже.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2015, 13:31
Чем больше читаю про расследование этого ужасного преступления, тем больше вопросов возникает. Никакой ясности, сплошные прорехи. А сводится все к тому, что не мог этот сопляк так технично и оперативно убить всю семью в их кроватях, да так, что бы никто не проснулся и даже никто из соседей ничего не услышал. Он же весь рожок расстрелял! Кто хоть раз стрелял из автомата в закрытом помещении, меня поймет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»