Российского посла вызвали в МИД Бельгии в связи с инцидентом в Сирии

В связи с обвинениями в нанесении авиаударов по гражданским объектам в Сирии, высказанными российским Министерством обороны, посол РФ в Бельгии Александр Токовинин вызван в МИД королевства.

«Посол РФ в Бельгии Александр Аврельевич Токовинин вызван в Министерство иностранных дел в связи с заявлениями российской стороны об авиаударах в районе Алеппо», - цитирует ТАСС сообщение главы МИД Бельгии Дидье Рейндерса.

Ранее министр обороны Бельгии Стевен Вандепют заявил, что ВВС страны не наносили 18 октября удары по гражданским объектам под Алеппо, жертвами которых стали шесть человек.

Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил, что в результате воздушного удара по селению Хассаджек под Алеппо погибли шесть человек, еще четыре человека получили ранения. Самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было, но были замечены истребители Бельгии.

«В районе села Хассаджек ночью 18 октября выполняли задачи самолеты международной коалиции. Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгия», - подчеркнуло Минобороны РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»