Российского политолога Симонова выдворили из Латвии

Латвийские власти выдворили российского политолога и директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, приехавшего в Прибалтику по приглашению Международного медиа-клуба «Формат А3», сообщила ТАСС представитель клуба Ольга Авдевич.

По ее словам, Симонов должен был поучаствовать в публичной дискуссии на тему «Газовые войны. Есть ли альтернатива?», однако во время обеда в ресторане перед мероприятием его задержали представители миграционной службы.

Они якобы отвезли его в гостиницу, где заставили собрать чемодан и увезли для предъявления некоего предписания о депортации, поскольку Симонов фигурирует в списке запрещенных ко въезду в Латвию.

По информации Авдевич, Симонов был внесен в «черный список» решением мигнистра внутренних дел Рихардса Козловскиса, однако российский политолог без проблема прошел паспортный контроль, прилетев в Латвию.

Как пишет агентство, Авдевич за последние два месяца запретил въезд в Латвию пятерым россиянам, а с начала года — 30-ти. Летом несколько российских деятелей культуры не смогли посетит фестиваль поп-музыки «Новая волна», среди них — Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Алла Перфилова по псевдониму «Валерия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»