Российское правительство разрешило Белоруссии сохранять экспортные пошлины на нефть в 2015 году

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, позволяющее Белоруссии в 2015 году сохранять в своем бюджете экспортные пошлины на нефть, передает «Интерфакс».

Правительство поручило министерству финансов подписать в 2015 году с белорусской стороной протокол, предполагающий ежеквартально до 15 числа месяца, предшествующего кварталу, сверку выполнения графика поставок из Белоруссии в Россию автобензинов. Предполагается, что в 2015 году в Россию поставят 1,8 млн тонн топлива.

Россия может снизить объем поставляемой в Белоруссию нефти «с применением в отношении определения уменьшаемого объема нефтяного сырья коэффициента 5, умноженного на объем недопоставленного автомобильного бензина» в случае недопоставки бензинов более чем на 10% от предусмотренного графиком объема, говорится в документе.

Ранее министерство финансов оценило потери от сохранения экспортных пошли на нефть в Белоруссии в размере $700 млн в 2015 году. По данным заместителя главы ведомства Сергея Шаталова, Минфин пока не определил, каким образом возмещать потери российского бюджета.

Ранее премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович сообщил о $1 млрд потерь из-за российского налогового маневра России, связанного с сокращением экспортных пошлин на нефть. Он не уточнил, будут ли белорусские власти просить у России компенсации или кредитов.

Российские власти решили оставить Минску пошлины на экспорт нефтепродуктов за поставляемый бензин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»