Российское посольство проверяет информацию о задержанных в Турции гражданах РФ

Информацию о задержанных на турецко-сирийской границе россиянах проверяет посольство России в Анкаре. Об этом сообщил пресс-атташе посольства Игорь Митяков во вторник.

Во вторник источник РИА «Новости» в турецкой полиции сообщил о задержании двух граждан России, чеченцев по национальности, в провинции Килис на юго-востоке страны. Они пытались нелегально пересечь границу с Сирией. За последние годы на турецко-сирийской границе были задержаны несколько десятков россиян. Наибольший резонанс получило задержание в Килисе в июне этого года студентки МГУ Варвары Карауловой, позже депортированной в Россию.

Граждане более чем 80 стран активно пополняют ряды «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Многие из них проникли в контролируемую ИГ территорию через Турцию. Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого «халифата» с собственными законами и органами власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»