Российское подразделение Hewlett-Packard оштрафовано американским судом на $58 млн за взятки чиновникам

Окружной суд штата Северная Каролина оштрафовал российское подразделение компании Hewlett-Packard на $58,7 млн за взятку в $2 млн, которую оно выплатило чиновникам для подписания контракте на поставку оборудования Генпрокуратуре России, сообщает американское министерство юстиции.

Всего компания оштрафована на $108 млн за взятки России, Польше и Мексике, это стало известно в апреле, когда компания согласилась на требуемый властями штраф, однако тогда не сообщалось, какую часть этих средств HP выплатить за действия российского подразделения.

Действия иностранных подразделений компаний нарушают американский Закон о коррупции за рубежом, действующий для базирующихся в США организаций.

По версии правоохранительных органов, руководство российского подразделения создало тайный фонд для взяток российским чиновникам за заключение контрактов.

Договор на поставку оборудования Генеральной прокуратуре стал наиболее ценным документом, подписанным сторонами за взятку, считают американские власти, его сумма составила $45 млн.

В аналогичных преступлениях признали виновными польское и мексиканское подразделения, все три структуры обязали к выплате $76,7 млн, а головная компания выплатила $31,4 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»